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RECEITAS SERVIDAS NO JANTAR NESPRESSO

Confira as receitas do Jantar Nespresso, criadas pelo coffee sommelier  Nespresso Brasil, Victor Gabira e o chef Olivier Anquier, produzidas e servidas por Espaço Golf Buffet. Receitas deliciosas para fazer entre amigos! Bom apetite!

www.paulovillasboas.com.br

foto: Blue Vivalto
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Ingredientes
- Vivalto Lungo 1 cápsula ou 50 ml de Vivalto
- 5 g de Chá Floral ou 1 colher de café
- 80 ml de Soda Limonada ou 2 xícaras de café
- 25 ml de Vodka de pêra ou 1/2 dose de vodka
- 15 ml de xarope Curaçao Blue ou 1 e 1/2 colher de sopa
- 5 ml de xarope Limão Siciliano ou 1/2 colher de sopa
- 1 ramo pequeno de Hortelã
- 5 pedras de gelo

Prepare assim
Extraia o café e faça a infusão com o chá floral por 5 minutos. Coar e reservar. Colocar o xarope no copo e adicionar o gelo. Adicionar a vodka e a soda limonada. Lentamente, adicionar o café na parte superior. Decorar com uma folhinha de hortelã.

foto: Queijo Brie empanado folhas de temperos frescos e Dulsão do Brasil
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Rendimento: 1 pessoa

Ingredientes
Para o Camanbert
- 1 queijo camanbert médio – Polenghi
- 8 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 ovo batido com garfo
- 1 colher de sopa de manteiga

Para a Salada
- Folhas frescas de: manjericão, hortelã, manjericão roxo, salvia, coentro, salsa, diu
- Vinagre tinto maille
- Azeite
- Sal e pimenta do reino
- uma pitada de café Dulsão

Prepare assim
Passe o queijo no ovo batido e depois na farinha de rosca. Em uma frigideira, coloque uma colher de sopa de óleo de canola e 2 colheres de sopa de manteiga para esquentar. Frite o queijo já empanado até dourar de todos os lados em fogo baixo.
Coloque sobre um prato as folhas frescas , após temperar com sal pimenta do reino, azeite e vinagre. Uma vez o prato montado, polvilhar uma pitada de café Dulsão do Brasil.

foto: Costelinhas Indriya
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Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes
- 1 kg de costelinha desossada e cortada em cubos de ½ por ½ centímetro
- 1 capsula de café indriya
- 200ml de molho roti
- 250 ml de cerveja leve
- 3 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal e pimenta do reino a gosto

Prepare assim
Em uma panela grande esquentar o óleo. Enquanto o óleo não esquenta, despeje meia capsula de pó de café na carne e misture bem para que todos os pedaços de carne estejam levemente cobertos com pó de café. Assim que o óleo estiver bem quente jogar metade da carne na panela. Não jogar toda a carne de uma vez só, para dourar e não cozinhar a carne. Quando os pedaços estiverem dourados, reservar  e repetir a operação até passar toda a carne.
Isso feito, evacuar a gordura acumulada dentro da panela e fazer uma deglaçagem com a cerveja. Uma vez descolado do fundo da panela todos os resíduos de carne ali grudados, adicionar o molho roti e uma vez bem diluído na cerveja colocar de uma vez toda a carne e misturar, tampar a panela e deixar cozinhar por uma hora a fogo médio/ baixo.
No final experimentar o caldo e corrigir o sal e a pimenta do reino e acrescentar a  manteiga.
Acompanhamento: mini batata confitada.

foto: Crepe Suzette
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Ingredientes

Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 2,5 copos de leite (ou 1,5 copo de leite + 1 copo de cerveja) – Cerveja
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio
- 2 tangerinas
- 1 colher (sopa) de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier)
- 80 g de manteiga ligeiramente amolecida (consistência de pomada)
- 50 g de açúcar
- 1 cálice de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier), para flambar

Prepare assim

Massa
Peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite (ou o leite e a cerveja). Acrescente os ovos e a manteiga e misture bem, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 1 hora em local fresco, coberto com um pano. Após o descanso, faça crepes bem finos em frigideira anti aderente.

Recheio
Raspe as cascas das tangerinas (sem chegar à parte branca) e esprema uma delas, coando o suco obtido. Misture a manteiga, as raspas, o suco e a colher (sopa) de Cointreau e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo. Recheie os crepes com o creme de manteiga e dobre em 4. Coloque, aos poucos, em uma frigideira antiaderente bem quente e em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o cálice de Cointreau. Sirva imediatamente.

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Evento realizado em 12/12/2013.

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