Go to Top

DICA DA SEMANA – Spaguetti alla Carbonara

Hum… Com este friozinho, nada melhor que uma receita MUITO saborosa e simples de preparar.

Spaghetti alla carbonara (Espaguete à carbonara)

Ingredientes: 

30 g Sal grosso

2 g Pimenta preta

30 g Banha

100 g Queijo pecorino romano

10 un Gema de ovo

400 g Pancetta

500 g Espaguete

Procedimento:

Cortar em cubinhos a pancetta e refogá-la numa frigideira untada de banha.

Bater as gemas com sal, pimenta e Queijo Pecorino ralado.

Cozinhar os espaguetes em abundante água fervendo salgada.

Juntar uma concha da água de cozimento da massa ao composto de gemas e queijo.

Escorrer os espaguetes ainda “al dente” e salteá-los na frigideira com a pancetta. Retirar do fogo.  Juntar os ovos, amalgamar rapidamente, juntar mais água de cozimento se muito secos e servir imediatamente.

Acompanha um bom vinho tinto!

Agradecimento: Samuel – Equipe Espaço Golf Buffet – que dividiu com a RD Espaço Golf este jeito especial de preparar o Spaguetti alla Carbonara!  Obrigada, Samuel!

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FacebookInstagramYoutube